Lisboa Campeonato de Europa de Triatlon

Triatlon y Duatlon Noticias

El pasado fin de semana se disputó en Lisboa el Campeonato de Europa de Triatlon.

Pese a ser la primera vez que se disputaba en la capital portuguesa la organización fue excelente y apropiada para un evento de esas características.

En la mañana del domingo se disputo el europeo de grupos de edad 20-24 años  sobre la distancia olímpica 1,5 km nadando, 40 km en bici y acabando con 10 km de carrera a pie, en el que tomo parte el segoviano Jose Manuel del Real, tras haberle sido otorgada la plaza para poder disputar dicho campeonato, se mostraba ilusionado y con muchas ganas de hacerlo bien.

La climatología no acompañó demasiado con una temperatura de 17 º, agua fría propia del atlántico, viento y lluvia que dificultaron la competición sobre todo en el segmento de ciclismo.

Tras la natación ocupaba las posiciones delanteras saliendo del agua entre los 10 primeros. Esa posición la mantendría durante el segmento ciclista pese a no encontrarse demasiado a gusto. Al final fueron los 10 km de carrera a pie los que le harían que recuperar unas valiosas posiciones y acabara llegando a meta en la 7º posición del campeonato con un tiempo de 2h y 8 minutos