EL CLUB “RUNNING TEAM TRANGOWORLD” CAMPEÓN DE ESPAÑA EN VITORIA

Carreras de Montaña Noticias

El Club alicantino, con Raúl García Castán al frente, ha dominado la Carrera por Montaña de Vitoria-Gasteiz (Álava) celebrada el domingo día 10 de octubre, Campeonato de España por Clubes, el segundo Club clasificado ha sido el C.M.P. Mur i Castell de La Vall d’Uixó, ocupando la tercera plaza del podiu el Club Atletismo Cuenca CCM que defendía el título conseguido el año pasado.

Con la disputa de esta competición se ha dado por finalizado el Gran Premio Buff-Salomon de Carreras por Montaña de este año, organizada por el Club de Montaña Gasteiz y Ascentium sobre un recorrido de algo más de 29 kilómetros, y 1500 metros de desnivel que ha transcurrido por las principales cimas de la zona occidental de los Montes de Vitoria, como el Arrieta, Rosteta, Zaldiaran y Ezkibel.

El ritmo de carrera ha sido muy elevado desde el momento de la salida, como han destacado tanto Raúl García como David López al finalizar la misma. La fuerte tormenta que se desató la noche anterior dejó el recorrido bastante embarrado y muy resbaladizo en algunos tramos, especialmente en las bajadas entre hayedos del Zaldiaran, dando un punto más de dureza a la competición.

En el apartado individual, aunque sin premiación, la carrera la ganó Raúl García (Running Team Trangoworld) con un tiempo de 2 horas y 12 minutos, mientras que en categoría femenina la más veloz fue Ana Conde, que empleó 2 horas y 44 minutos en completar el recorrido.

Con los puntos conseguidos por los corredores del Running Team Trangoworld, no solo se han alzado con el título de Campeones de España, también se han llevado el suculento premio de 1.800 euros con que estaba dotado esta primera posición.