MIREIA MIRÓ Y LAURA BALET, NUEVAS PLATA Y BRONZE EN CLAUT 2011

Esquí de Montaña Noticias

Se celebró la Prueba de Sprint en los Campeonatos del Mundo de esquí de montaña, con plata para Miró y bronce para Balet. Celebrada el día 23 Febrero para todas las categorías. Es la primera ocasión que se disputa esta modalidad del esquí de montaña en los Campeonatos del Mundo que ya fue introducida en la Copa del Mundo en la temporada 2009/2010. El Itinerario fue corto con una única subida y bajada de 85 metros de desnivel, la subida combinó un tramo normal, uno con zetas y uno a pie con los esquís a la espalda, todo sobre un relieve de nieve polvo, baja temperatura (-10ºC) y un día radiante con sol y cielo azul.

La participación española ha vuelto a tener representación en el podio, Mireia Miró 2ª en promesas y Laura Balet 3ª en cadete obtuvieron sendas medallas y puntos. Ambas realizaron de nuevo un buen papel en esta especial, rápida y explosiva prueba a la que no estamos muy acostumbarados en nuestro ámbito español. La competición de Sprint se afronta con clasificatorias, semifinales y finales que van descartando corredores en función del tiempo realizado. Los corredores van saliendo cada 30 segundos hasta finalizar su categoría, para pasar a la siguiente ronda y así hasta la final.