Campeonato Castilla y León triatlón 09

Triatlon y Duatlon Noticias

Brillante actuación del equipo triatlón Segovia 2016 en el campeonato de Castilla y León de triatlón

El pasado sábado se trasladaron al pueblo leones de Villameca 15 integrantes del equipo segoviano de triatlón Segovia 2016 a disputar el campeonato de Castilla y León de triatlón, sobre una distancia de 1500 metros de natación, 42 kilómetros de bicicleta y 10 kilómetros de carrera a pie, donde se consiguieron grandes resultados. En categoría masculina se coparon las primeras posiciones, proclamándose vencedor absoluto de la prueba y por consiguiente campeón de Castilla y León  Javier García Velasco, tras una gran remontada en el segmento de bicicleta recortando más de 3 minutos a la cabeza de carrera. Tras él finalizaron la prueba, Manuel del Real 5º, Mario Martín 7º , Israel Tapias 8º, Raúl Gómez 10º, Miguel Iván Rodríguez 12º, José Miguel Herrero 20º, Tirso Cotelo 22º, Fernando Álvarez 27º, Iñaki Berzal 28º, Alberto Muela 38º, Francisco Sánchez 70º, José Antonio Bernardos 82º y Ángel Orosa 97º, consiguiendo así el campeonato de Castilla y León de triatlón por equipos, dejando clara la superioridad del mismo en Castilla y León.

En categoría femenina finalizó en posición 12º Soraya García realizando una carrera muy completa.

A la misma hora que se disputaba esta prueba, el equipo segoviano disputaba el campeonato de España de triatlón en categoría júnior, donde Carlota Cotelo (12º), Paola (14º) y Dana (16º) consiguieron el 4º puesto por equipos en categoría femenina

El próximo domingo se disputará el campeonato de España de triatlón de larga distancia, sobre unas distancias de 4000 metros de natación, 120 kilómetros de bicicleta y 30 kilómetros de carrera a pie. Allí se desplazarán cuatro integrantes del equipo segoviano: Mario Martín y Javier García, en categoría élite; y Raúl Gómez e Iñaki Berzal, en categoría de grupos de edad.

Fuente: Israel Tapias